Все можно. Можно есть произвольное количество раз и даже, чем
чаще, тем лучше. Единственное - необходимо ограничить потребление жиров
уровнем 20% от суточной калорийности. На деле это порядка 35-45 граммов в
день. Ну и может быть еще некоторое ограничение потребления сахара. Примерно
на одну пятую, одну четвертую часть... И соответствующее увеличение
количества крахмалистой пищи - крупы, хлеб, макароны, картофель.
Многочисленные эксперименты показали, что люди, переходя на такое питание,
теряли в среднем по 1-1,5 килограмма в месяц в течение, по крайней мере, 4
месяцев. И ни один не заметил, что он сидит на диете - все же можно! Но при
этом они отмечали улучшение общего самочувствия и повышение
работоспособности. Думаю, это не единственный режим питания, который при
достаточно легкой переносимости ведет к снижению веса. Общая характеристика
таких режимов - никаких запретов, относительно легкая (приемлемая)
переносимость и масса бонусов - похудание, хорошее самочувствие, хороший
полноценный сон, повышение работоспособности. После еды не клонит в сон, а
ночью не снятся кошмары. И еще - весьма немаловажный момент - питаться таким
образом человеку обычно нравится. А раз нравится, значит, повышается
настроение. А раз после еды легко, у человека не угнетается двигательная
активность. А раз в питании преобладают белки и углеводы, мышцы человека
получают оптимальное питание, находятся в хорошей форме (в хорошем тонусе) и
готовы к работе.
Напомню, что три четверти всего жира сгорает именно в мышцах. Мышцы нам
нужны. Если мы хотим уменьшить массу накопленного жира, мы должны бы
поддерживать наши мышцы в хорошем тонусе и в достаточной двигательной
активности.
Но обычно, когда человек сам себе назначает диету, он, как правило,
принимает более жесткие режимы питания и оказывается в зоне, ограниченной
четвертым кружочком. Это запреты. Это когда, например, нельзя ужинать, или
нельзя кушать мучное, сладкое или иные продукты.