Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

В настоящее время для человека среднего возраста, не занятого
тяжелым физическим трудом и имеющего избыточный вес врачи рекомендуют
ограничить присутствие жира в пище до 40 г в день. Это позволит эффективно
поддерживать вес, потребляя практически неограниченное количество прочих
продуктов.

Долгое время основная тактика контроля за весом сводилась к
скрупулезному подсчету калорий, процедуре трудоемкой и довольно утомительной
в плане исполнения и весьма неточной и приблизительной в плане результата.
Новые данные о различной роли жиров, белков и углеводов в развитии
избыточного веса, позволяют нам утверждать, что подсчет калорий далеко не
самый лучший способ похудания. Ведь если калории, содержащиеся в жире,
действительно способствуют нарастанию веса, то калории, содержащиеся в
белках и сложных углеводах, нас от этого нарастания защищают. Гораздо более
рациональной выглядела бы тактика, основанная на уменьшении потребления
жиров, некотором посильном ограничении углеводов, в основном за счет сахара
и фруктозы, при достаточном потреблении белковой пищи.

    И сытно, и комфортно, и эффективно!



И теперь мы уже достаточно информированы, что бы прямо говорить о
нежирогенном питании, питании, которое будет надежно защищать нас от набора
веса.

Итак...

    Основные приемы и правила нежирогенного питания:



Если продукты содержат мало жира (меньше 1-5%), и не являются очень
сладкими, то потребление их можно не контролировать. Организм прекрасно
"знает" их норму и сам. К таким классическим нежирогенным продуктам
относятся нежирные сорта мяса, рыбы, творога, молока и кисломолочных
продуктов, хлеб, макароны, крупы, картофель, овощи, зелень. Нетрудно видеть,
что если бы наш рацион состоял только из этих видов продуктов, с голоду бы
мы не умерли.


Жирогенные продукты, это продукты с большим содержанием жира.

 



Используются технологии uCoz