Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Ваше настроение должно повышаться, а не
снижаться... Такого рода нагрузка очень интересно действует на пищевое
поведение - аппетит снижается, приемы пищи становятся более редкими и менее
обильными, а сам процесс еды становится более контролируемым. Если
разобраться, ничего удивительного в этом феномене нет. Основным горючим по
обслуживанию такой нагрузки является жир. Соответственно, стимулируются все
системы, отвечающие за мобилизацию этого питательного вещества из депо в
кровь. Кровь наполняется энергией, и мы чувствуем сытость.

В определенной степени препятствуют снижению расхода энергии и такие
воздействия, как душ, ванна, полноценный сон, пребывание в хорошо
проветренном помещении с комфортной температурой, прогулки, посещение
театров, концертов, выставок и так далее. У этих приятных воздействий,
кстати, очень большой потенциал, и не следует ими пренебрегать.

А в плане питания? Да здесь тоже есть определенные резервы. Правило
здесь такое, чем лучше переносится тот или иной режим питания, тем менее
вероятно снижение расхода энергии. Например, замечено, что при равной
калорийности сытность преимущественно белково-углеводной пищи значительно
выше и продолжительнее, чем пищи преимущественно жирной. Не следует
злоупотреблять сладким. Доказано, что пища богатая сахарами при равной
калорийности оказывается менее сытной, чем пища, содержащая в основном
сложные углеводы. В среднем лучше переносятся режимы питания с разрешенным
ужином, чем режимы, при которых реализуется пресловутое правило "Не есть
после 6 часов вечера".

    Зачем нам пищевые волокна



Наряду с жирами, белками и углеводами, витаминами и минералами, наша
пища содержит так называемые неперевариваемые углеводные соединения, которые
еще называют пищевыми волокнами, или клетчаткой. Основная масса клетчатки
поступает с растительной пищей.

 



Используются технологии uCoz