Мол,
если к набору веса привело увлечение пищей вкусной, разнообразной, богатой
специями, то для похудания надо делать все наоборот...То есть, пища должна
быть пресной, однообразной, скучной и так далее. И мы время от времени
пытаемся жить по этой заповеди. Однако всякий раз, вступая в борьбу с
истинными своими желаниями, мы лишь осложняем свое существование, делая его
порой на столько невыносимым, что "срыв" и новый виток нарастания веса
становятся закономерными и неизбежными.
Не повторяйте больше этих ошибок. Лучше направьте свое гастрономическое
творчество на уменьшение жирности питания при условии обязательного
сохранения его качества. Не пренебрегайте возможностью кушать почаще. Чаще
используйте вилку и нож, а не откусывайте от целого куска. Тоже касается,
овощей и фруктов. Лучше кушать их в протертом или мелко нашинкованном виде.
Чаще используйте правило большой тарелки. Это когда у вас на одном
блюде кусочек мяса, рыбы, несколько видов нарезанных овощей, парочка
сваренных пельменей, немного сваренного риса, немного сваренного картофеля.
И вы все время, переходя от продукта к продукту, как бы невольно пробуете,
смакуете кусочек. Это естественным образом помогает замедлить питание.
Используйте правило "предъеды" - небольшая порция низкокалорийной пищи
минут за 15-20 до основной еды. Это может быть кусочек творога с отрубной
булочкой, стакан чая с молоком, стакан кефира. Главное, что после этого
несколько снижается аппетит и вам гораздо легче себя контролировать.
Чем быстрее вы едите, чем больше съедаете, тем меньше удовольствия вы
получаете от самой пищи и тем хуже вы себя чувствуете после обильной еды.
Вам это надо?