Всё в твоих руках ...

Идеальная программа похудения

Давайте запомним правило, которое нам в
дальнейшем пригодится -

чем меньше возможности организма по утилизации тех или иных продуктов,
тем более они сытные. И наоборот, сытность продукта тем меньше, чем в
больших количествах он может быть запасен организмом


Белки как из кирпичиков построены из различных аминокислот. В одной
молекуле белка этих аминокислот может быть от десятков штук до десятков
тысяч штук. На построение человеческих белков идет двадцать видов
аминокислот. Часть из них организм может синтезировать из молекул жира, или
углеводов. Но есть восемь аминокислот, которые мы сами синтезировать не
можем. Мы должны получать их с пищевым белком. И если не получим, то и свой
собственный белок построить не сможем. И поэтому мы должны отнести белок к
незаменимым факторам пищи. При его отсутствии или недостаточного содержания
в пище начинает страдать наш синтез белков. Развивается белковое голодание.
В поисках белка организм принимается разрушать сам себя - мышечные ткани,
клетки печени, почек, кожи, кровяные клетки. В обязательном порядке страдает
иммунитет.

Отсюда вывод,

на фоне похудательных усилий мы ни в коем случае не должны допускать
дефицита белка. Это опасно.


В диетологии различают полноценные и неполноценные белки. Полноценные
белки, это те, аминокислотный состав которых максимально соответствует
человеческим белкам, и значит максимально подходит для нашего белкового
синтеза. Пищевые продукты, содержащие полноценные белки, это молоко и
кисломолочные продукты, творог, мясо, рыба, яйца.

Неполноценные белки - это белки, дефицитные по каким-то незаменимым
аминокислотам. Если белковый компонент нашего питания представлен только
такими белками, то рано или поздно наш белковый синтез нарушится.
Неполноценные белки, это белки злаковых, а из животных продуктов, белки
сухожилий и хрящевой ткани. Промежуточное положение занимает соевый белок.

 



Используются технологии uCoz