Всё в твоих руках ...

Система минус 60. Для мужчин

Мелко нарубить зелень. Добавить нарезанную полукольцами редиску. Посолить (по желанию), влить кефир и перемешать.
Совет: в окрошку можно добавлять различные овощи, например морковь, натертую на крупной терке.
Постные кислые щи
Необходимые продукты:
• капуста квашеная – 500 г;
• фасоль – 40 г;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 2 шт.;
• томатное пюре – 40 г;
• чеснок – 4 зубчика;
• лавровый лист – 2 шт.;
• зелень рубленая – 2 ст. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отжатую квашеную капусту залить 0,5 л кипятка, добавить томатную пасту, посолить, перемешать и тушить на слабом огне 2 часа. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. За 15 минут до окончания тушения капусты добавить овощи. Фасоль замочить в холодной воде на 3–4 часа. Затем отварить в 1 л воды до мягкости.
Готовую фасоль вынуть и соединить в кастрюле с капустой, залить фасолевым бульоном и варить еще 40 минут. Дать настояться в тепле. (Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.) Перед подачей на стол добавить дольки чеснока, растертые с солью, посыпать зеленью.
Совет: для щей можно использовать и обычную капусту.
Блюда из мяса
Совет: мясо можно приготовить и в специальном рукаве для запекания.
Свинина, тушенная в соусе
Необходимые продукты:
• свинина нежирная (мякоть) – 8 ломтиков;
• бульон – 400 г;
• перец черный молотый;
• томат-пюре или соус чили – 3 ст. ложки;
• зелень укропа измельченная – 3 ст. ложки;
• соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приправить ломтики мяса солью и перцем. Положить на каждый ломтик по 1 ч. ложке укропа и 1 ч. ложке соуса чили или томатного пюре. Скатать ломтики и закрепить их палочками для коктейля. Можно вместо палочек использовать нитку.
Выложить мясо в сковородку. Добавить немного бульона и тушить, пока жидкость не впитается. Встряхивать сковороду, чтобы рулеты не прилипли. Еще дважды добавить бульон и снова тушить, пока он не впитается. Залить оставшимся бульоном и тушить, накрыв крышкой, около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

 



Используются технологии uCoz