Всё в твоих руках ...

Система минус 60. Для мужчин


Говяжьи стейки с черносливом
Необходимые продукты:
• мякоть говядины – 1 кг;
• лук – 2–3 головки;
• морковь – 4–5 шт.;
• вино красное сухое – 1 стакан;
• чернослив – 1 стакан;
• корица молотая – 1/2 ст. ложки;
• соль, перец черный молотый по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо нарезать порционными кусочками. Пассеровать на масле лук, морковь, добавить соль, перец, вино, довести до кипения. Подготовленным соусом залить мясо и тушить 40 минут. Положить промытый и ошпаренный чернослив и корицу, тушить до готовности.
При подаче оформить зеленью петрушки.
Совет: к стейкам можно также добавить яблоки, нарезанные кубиками.
Отварной язык
Необходимые продукты:
• язык говяжий – 200 г;
• соевый соус – 1 ч. ложка;
• вино белое сухое – 2 ч. ложки;
• лук репчатый – 1 головка;
• имбирь молотый – 2 ч. ложки;
• бадьян, корица, гвоздика молотые – по 2 ч. ложки;
• соль – по вкусу;
• огурцы маринованные – 100 г;
• маслины – 20 г;
• зелень петрушки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Язык промыть, залить горячей водой, добавить пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варить при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустить в холодную воду на 5 минут, затем очистить от кожи.
Перед подачей язык охладить и нарезать ломтиками.
Гарнировать маринованными огурцами, маслинами, оформить зеленью.
Совет: чтобы язык не показался сухим, его можно полить соусом, приготовленным из тертого хрена, смешанного с уксусом.
Рис а-ля болоньез
Необходимые продукты:
• мякоть говядины – 450 г;
• лук репчатый – 1 головка;
• томат-пюре – 1 ст. ложка;
• перец маринованный – 50 г;
• чеснок – 3 дольки;
• рис припущенный – 100 г;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• зелень петрушки;
• зелень укропа;
• перец черный молотый;
• соль по вкусу;
• вино белое сухое – 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить рубленый чеснок, соль, перец и тушить до готовности.
Отдельно на сковороде пассеровать мелко нарезанный репчатый лук и маринованный перец.

 



Используются технологии uCoz