Смазать филе рыбы творожной массой и свернуть рулет. Плотно завернуть рулет в фольгу и положить на час в холодильник.
Огурец разрезать на 12 ломтиков.
Охлажденный рулет, сняв фольгу, разрезать на 12 частей. Разложить ломтики рулета на ломтиках огурца. Оформить зеленью.
Совет: подобный рулет можно приготовить и из форели. Однако вследствие его достаточно высокой жирности советую использовать его на обед в качестве самостоятельного блюда или гарнировать овощным салатом.
Нежное филе лосося
Необходимые продукты:
• филе лосося – 1 кг;
• бульон рыбный – 0,5 л;
• лимон – 1/3 шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• шпинат – 200 г;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• анис – 2 ч. ложки;
• зелень петрушки;
• перец черный молотый;
• соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару.
Приготовить бульон, используя 2 бульонных кубика, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи.
Добавить в бульон соль, перец, довести до кипения.
Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным рисом или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Совет: если вам не нравится вкус аниса, его можно заменить тимьяном.
Запеченное рыбное филе
Необходимые продукты:
• рыба морская (филе) – 600 г;
• помидоры – 300 г;
• маслины без косточек – 120 г;
• сыр овечий – 100 г;
• лук репчатый – 100 г;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло оливковое – 1 ст. ложка;
• лимон – 1/2 шт.;
• соль;
• перец молотый;
• базилик или петрушка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в масле. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, соединить с луком и прокипятить. Посолить и поперчить по вкусу.
Филе рыбы сбрызнуть лимонным соком и соединить с тушеными овощами. Сверху выложить ломтики лимона, посыпать раскрошенным сыром.
Запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 150 °C.