Всё в твоих руках ...

Система минус 60. Для мужчин

ложки;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• горчица готовая – 1 1/2 ст. ложки;
• перец черный молотый – 4 ч. ложки;
• мускатный орех тертый – 1/8 ч. ложки;
• соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Капусту залить 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой, 7—10 минут до готовности, затем обсушить.
Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле. Добавить соль, перец, мускатный орех, молоко, варить 1 минуту до загустения. Смешать с горчицей. Залить капусту соусом, прогреть 1 минуту, перемешать.
Перед подачей посыпать тертым сыром.
Совет: это блюдо можно подавать с мясом, птицей или рыбой.
Гречневая каша с овощами
Необходимые продукты:
• крупа гречневая – 2 стакана;
• вода – 3 стакана;
• морковь крупная – 2 шт.;
• перец сладкий разного цвета – 2 стручка;
• баклажаны небольшие – 2 шт.;
• лук репчатый – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• грибы вешенки – 100 г;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Гречку перебрать, промыть 2–3 раза в теплой воде, залить кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолить и варить на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снять с огня, укутать.
Помидоры нарезать дольками, удалить семена. Баклажаны нарезать продольными ломтиками. У стручков перца удалить плодоножки с семенами, нарезать кольцами. Морковь нарезать продольными ломтиками, вырезать из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистить, нарезать кольцами, вешенки промыть, ошпарить. Овощи и целые грибы потушить в воде с добавлением одной столовой ложки растительного масла.
Поверх готовой каши разложить баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.
Совет: вместо вешенок можно использовать замороженные или свежие шампиньоны.
Тушеные овощи
Необходимые продукты:
• перец сладкий – 2 шт.;
• лук репчатый – 250 г;
• баклажан – 1 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• цукини – 1 шт.;
• чеснок – 1 зубчик;
• винный уксус – 1 ч. ложка;
• молотый черный перец, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезать полукольцами.

 



Используются технологии uCoz