За несколько минут до готовности добавить разрезанные пополам маслины.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Совет: вместо помидоров можно использовать различные овощи. Также, перед тем как запекать в духовке, к данному блюду можно добавить наполовину проваренный рис: крупу следует залить водой так, чтобы она была полностью прикрыта жидкостью.
Блюда из макарон
Лапша с соусом из шпината
Необходимые продукты:
• лапша – 225 г;
• шпинат – 225 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• йогурт натуральный обезжиренный – 150 г;
• сыр мягкий – 100 г;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• сок лимонный – 1 ч. ложка;
• мускатный орех;
• соль;
• перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сварить лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук до мягкости без изменения цвета. Добавить нарезанный шпинат и жарить еще 2–3 минуты. Добавить йогурт, сыр, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех. Прогревать, помешивая, на слабом огне, не допуская закипания.
Лапшу хорошо перемешать с приготовленным горячим соусом и сразу подавать к столу.
Совет: при отсутствии шпината можно заменить его щавелем.
Макароны с грибами
Необходимые продукты:
• макароны – 1 кг;
• грибы замороженные (лучше белые) – 500 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло растительное – 1 ст. ложка;
• черный перец;
• соль;
• зелень.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить макароны так, чтобы жидкость полностью впиталась.
Лук измельчить, пассеровать до золотистого цвета. Добавить грибы и продолжать тушить на медленном огне. Когда вода выпарится, добавить макароны. Добавить перец и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и тушить в духовке 20–30 минут.
Готовые макароны аккуратно выложить в красивую тарелку, посыпать зеленью.
Макароны в томатном соусе
Необходимые продукты:
• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• томатная паста – 300 мл;
• макароны короткие;
• перец горошком раздавленный – 1 ст. ложка;
• сливки – 100 мл;
• базилик – 1 горсть;
• сыр пармезан тертый – 3 ст.