Всё в твоих руках ...

Питание и диета для тех, кто хочет похудеть

От серы зависит нормальный обмен веществ.
Чтобы ваш вес был стабильным или чтобы уменьшить его, вам необходимо будет пересмотреть свой рацион. Следите за тем, чтобы ваше меню было сбалансированным и разнообразным. Продукты для каждого приема пищи должны содержать углеводы (фрукты, овощи, мучные и крахмалистые продукты), белки (мясные или молочные продукты, бобы и горох), жиры (масло или маргарин) и жидкости. Это позволит вам весь день быть полным энергии.
Углеводы сгорают в первую очередь, обеспечивая вас энергией в течение 3–4 ч. Белки дают энергию на следующие 1–2 ч, а жиры еще не до конца растрачиваются через 5–6 ч, то есть вплоть до следующего приема пищи.
Уменьшите потребление калорий и увеличьте их расход. Чтобы потерять 1 кг, необходимо истратить 7000 ккал. А для того, чтобы похудеть быстрее и уменьшить преимущественно жировую, а не мышечную массу, следует увеличить физические нагрузки, включающие ходьбу или бег.
Но не переусердствуйте: снижение веса на 0,5–1 кг в неделю – оптимальный результат. Избегайте дисбаланса, вызываемого потреблением слишком малого количества калорий. Эта ошибка может плохо отразиться на вашем самочувствии.
Ешьте меньше жирной пищи, то есть ограничьте употребление жареного мяса, масла, маргарина, майонеза, растительного масла, соусов, салатных приправ, орехов, консервов, полуфабрикатов, жирных мясных продуктов (бекона, колбасы, ростбифа, сосисок), тушеной говядины, баранины, свинины, молочных продуктов с высоким содержанием жира (цельного молока, сливок, сметаны, сыра, мороженого).
Используйте растительный маргарин, так как он содержит больше полиненасыщенных жиров, чем обычный. Основная ошибка людей, желающих похудеть, заключается в том, что они стараются вообще не употреблять жиров. Однако в питании тучных людей они необходимы, так как способствуют более длительному сохранению ощущения сытости и уменьшают жажду. Кроме того, пищевые жиры угнетают секрецию инсулина, стимулируют выработку ферментов, расщепляющих жиры в организме, что приводит к более интенсивному их расходованию.

 



Используются технологии uCoz