Всё в твоих руках ...

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ

Продукты первой группы при одинаковой калорийности по сравнению со второй группой обуславливают большее образование инсулина. В этом случае все калории, если они не использованы для выполнения какой-либо работы, переходят в жир.
При этом больше всего жиров в организме откладывается при питании углеводистой и жирной пищей. Когда пищевые жиры превращаются в жиры организма, расходуется только 3 % калорий, а на расщепление углеводов уйдет 25 % калорий. Следовательно, жиры оставят вам больше веса, чем углеводы и белки. В табл. 1 представлены наиболее "опасные" продукты.
Таблица 1. Какие продукты опаснее всего
Гликемический индекс
Высокий (нежела-тельный)
Низкий (предпочти-тельный)
Сахар
100
Хлеб из муки
грубого помола
50
Картофель
95
Рис неочищенный
50
Хлеб из белой
муки
95
Злаки цельные
50
Мед
90
Овсяные хлопья
40
Морковь
85
Фруктовые соки
без сахара
40
Кукурузные хло-пья
85
Макароны из му-ки грубого помола
40
Таблица 1 (окончание)
Гликемический индекс
Высокий (нежела-тельный)
Низкий (предпочти-тельный)
Сахар
75
Молочные про-дукты
35
Мюсли
70
Свежие фрукты
30
Шоколад
70
Фруктоза
20
Печенье, сдоба, кондитерские
изделия
70
Соя
15
Рис очищенный
70
Овощи
<15
Свекла
65


Бананы, дыня
60


Варенье, джем
55


Макароны из муки высшего сорта
55



Казалось бы, все так просто: употребляй продукты с низким гликемическим индексом — и не будешь иметь проблем с лишним весом. Известно и количество калорий, которое нужно получить за день — около 1 400 (если вы, конечно, не занимаетесь тяжелым физическим трудом). Современному мужчине, если он не спортсмен или грузчик, требуется в среднем 2 500—2 800 ккал в сутки.
Чтобы похудеть, нужно так составить рацион, чтобы создать дефицит калорий. Потеря веса в 500 г в неделю оптимальна. А для того чтобы этого добиться, необходимо уменьшить на 500 ккал калорийность дневного рациона.

 



Используются технологии uCoz