Всё в твоих руках ...

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ

Это вам скажет любой диетолог.
Другими словами, когда вы и сами знаете, что переедаете, нужно искать сжигатели жиров, блокаторы всасы-вания, средства снижения аппетита. Когда же вы едите, в общем-то, немного, но все равно поправляетесь, зна-чит, рациональнее увеличить нагрузку на фоне приема препаратов.
Почему мы склонны переедать — не до конца понятно. В какой-то степени аппетит регулируется гипоталамусом — главной железой внутренней секреции. Кора головного мозга получает из центра голода сигналы, стимулирующие поиск пищи и аппетит. С другой стороны, противоположный ему центр сытости активизируется при повышении в плазме уровня глюкозы и/или инсулина, которое наступает после еды. Также на аппетит влияет вызываемое пищей растяжение желудка. Активность центров голода и сытости зависит и от общей массы жировой ткани в организме. Организм старается поддерживать ее на определенном привычном уровне, отсюда и риск поправиться вновь после удачного снижения веса.
Суточная потребность составляет 31—35 ккал/кг; она выше у лиц, ведущих активный образ жизни, и ниже — у тех, кто двигается мало. Это объясняет, почему спортсмены после окончания карьеры быстро толстеют. Вы-вод — привыкли к физическим нагрузкам. Чтобы поддержать вес в норме, сохраняйте нагрузки постоянно или при отказе от них не забывайте про сжигатели жира.
Несомненно, самым важным фактором, ведущим к уменьшению энергетических затрат, служит сидячий об-раз жизни.
На основной обмен — обеспечение жизнедеятельности — и тучные, и обычные люди тратят примерно оди-наковое число калорий, как и на физическую работу (поскольку для людей с избыточным весом любая работа требует бóльших энергетических затрат). А вот ферментативные механизмы расщепления жиров у разных людей неодинаковы, что и способствует у предрасположенных к ожирению людей отложению жиров впрок. У полных людей фермент липопротеинплаза более активен. Он синтезирует в организме собственный жир. При низкокалорийном питании (голод, похудение, разгрузочная диета), характеризующемся низким уровнем поступления калорий в организм, этот фермент находится в состоянии бездействия.

 



Используются технологии uCoz