Всё в твоих руках ...

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ

Низкое содержание этого вещества существенно влияет на тягу к сладкому, мучному и крахмалсодержащим блюдам.
КАК ПРОЯВЛЯЕТСЯ
Посчитать, сколько у вас лишних килограммов, можно, используя всевозможные таблицы и формулы. Каждая из них имеет свои недостатки. Тем не менее предлагаю вам пользоваться расчетом индекса массы тела.
Самый распространенный и самый неточный метод: нормальный вес определяется вычитанием сотни из величины роста в сантиметрах.
В домашних условиях хорошим методом контроля может служить измерение окружности талии. Границей нормы для мужчин является окружность талии в 94 см, для женщин — 80 см. При длине окружности талии у мужчин в 104 см и в 88 см у женщин необходимы срочные меры по уменьшению количества жировой ткани.
Существуют приборы, позволяющие определить процент жировой ткани в организме. Нормальным считается наличие у мужчин 15—19 % жировой ткани от веса тела, у женщин — 20—23 %.
Альтернативный метод оценки ожирения заключается в расчете индекса массы тела или ИМТ (масса тела в килограммах, деленная на квадрат роста в метрах). Для лиц в возрасте 20—29 лет норма ИМТ составляет 27,8 у мужчин и 27,3 у женщин. При этом учитывайте, что масса тела может быть увеличенной за счет хорошо развитой мускулатуры. Только не следует считать мускулатуру развитой, если вы даже способны толкать впереди себя машину с сидящими внутри родственниками. Имеется в виду мускулатура людей, специально ее наращивающих.
Национальный Институт Здоровья (США) по ожирению пришел к заключению, что опасность для здоровья создает 20%-ное увеличение относительной массы тела или индекса массы тела. Даже небольшое ожирение сопряжено со значительным риском для здоровья при диабете, гипертензии, болезнях сердца.
ОСОБЕННОСТИ ОБРАЗА ЖИЗНИ
ПРИ ЛИШНЕМ ВЕСЕ
Наконец, что нужно есть, чтобы набрать лишние килограммы?
Все продукты питания по степени расхода инсулина на их расщепление делятся на продукты с высоким гликемическим индексом (глюкоза, картофель, белый хлеб, кондитерские изделия, бананы и др.) и продукты с низким гликемическим индексом (хлеб грубого помола, овсяные хлопья, овощи, фрукты, соя и др.).

 



Используются технологии uCoz