Всё в твоих руках ...

ЭФФЕКТИВНЫЕ МЕТОДИКИ

Активность центров голода и сытости зависит и от общей массы жировой ткани в организме. Организм старается поддерживать ее на определенном привычном уровне, отсюда и риск поправиться вновь после удачного снижения веса.
Суточная потребность составляет 31—35 ккал/кг; она выше у лиц, ведущих активный образ жизни, и ниже — у тех, кто двигается мало. Это объясняет, почему спортсмены после окончания карьеры быстро толстеют. Вы-вод — привыкли к физическим нагрузкам. Чтобы поддержать вес в норме, сохраняйте нагрузки постоянно или при отказе от них не забывайте про сжигатели жира.
Несомненно, самым важным фактором, ведущим к уменьшению энергетических затрат, служит сидячий об-раз жизни.
На основной обмен — обеспечение жизнедеятельности — и тучные, и обычные люди тратят примерно оди-наковое число калорий, как и на физическую работу (поскольку для людей с избыточным весом любая работа требует бóльших энергетических затрат). А вот ферментативные механизмы расщепления жиров у разных людей неодинаковы, что и способствует у предрасположенных к ожирению людей отложению жиров впрок. У полных людей фермент липопротеинплаза более активен. Он синтезирует в организме собственный жир. При низкокалорийном питании (голод, похудение, разгрузочная диета), характеризующемся низким уровнем поступления калорий в организм, этот фермент находится в состоянии бездействия. При поступлении с пищей повышенного количества калорий его активность резко возрастает. Особенно это проявляется при переходе от низкокалорийного к обычному для пациента режиму питания, содержащему в энергетическом плане, как правило, значительный избыток калорий. Этим объясняется резкое прибавление в весе практически всех пациентов после завершения курса похудания.
Имеет значение и тип жировых клеток, которые преобладают в вашем организме. Желтая жировая ткань накапливает жир, а коричневая — продуцирует тепло. Этим объясняется тот факт, что некоторые люди способны много есть, при этом совершенно не поправляясь. Просто в их организме имеется значительное количество коричневых жировых клеток и малое — желтых.

 



Используются технологии uCoz