Всё в твоих руках ...

Фитнес для женщин

Более того, когда вы наконец сядете за стол, то будете настолько голодны, что, вполне возможно, и переедите.
Ужинайте рано. Не ешьте после 7—8 часов вечера. Хотя физиологически неважно, ляжете ли вы в постель сразу после еды или нет, если вы не превышаете необходимого для себя количества калорий, психологически разница очень велика. Если ужинать рано вечером, то остается время позаниматься физическими упражнениями и, таким образом, истратить часть калорий, потребленных за ужином. Кроме того, это поможет вам избавиться от столь распространенной привычки перекусывать во время просмотра телевизионных передач, благодаря чему многие незаметно, но значительно прибавляют в весе.
Избегайте переутомления. Независимо от его происхождения — перетренировки или напряженной работы — в состоянии крайнего утомления аппетит, как правило, повышен. Это еще одна причина, по которой следует постепенно повышать тренировочные нагрузки. Если вы перетренируетесь, то скорее всего будете переедать.
Позволяйте себе иногда нарушать правила. Если вам иногда хочется поесть чего-то сладкого, ничего страшного. Но тогда не ужинайте. Такого рода удовольствия очень хороши «для души» — не может же человек постоянно контролировать себя.
Не ешьте совсем понемногу, так, словно пробуете пищу. Когда бы вы ни ели, будь это перекусывание или полный обед или ужин, возьмите себе разумную, достаточную порцию, а не маленькую, потому что все эти маленькие порции — пробы, добавки — не запоминаются, а в общем складываются в значительное количество калорий.
Употребляйте продукты с высоким содержанием цельных волокон. Цельные зерна, свежие овощи, фрукты, бобы и орехи. От них вы скорее почувствуете себя сытой. Только растения дают организму грубую пищу и клетчатку. Ощущение сытости в подобных случаях длится доль ше, потому что желудок и кишечник тратят больше времени для расщепления и переваривания клетчатки. Это значит, что вы не будете испытывать чувство голода употребив меньшее количество калорий.
Откажитесь от насыщенных жиров и сахара.

 



Используются технологии uCoz