Учтите при его разработке, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, указанный в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составление меню столь просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте еду ежедневно, не делайте ее однообразной. Вот примерные меню:
ЗАВТРАК {первый, на выбор):
1) три апельсина;
2) неподсахаренный грейпфрут;
3) 200 г винограда, одно яблоко;
4) 2 груши, 8 свежих или сушенных на солнце штук инжира;
5) намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
6) 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на
солнце);
7) блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
8) 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или
чернослива;
8) арбуз;
10) дыня;
11) персики (можно со сметаной), без сахара;
12) ягоды без сахара (можно со сметаной).
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор): !) овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
2) овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
3) сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
4) овощной салат + морковь + зеленый горошек;
5) салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
6) овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
7) овощной салат (репа + деревенский сыр);
8) овощной салат (шпинат + орехи).
ОБЕД (вечер, на выбор):
1) овощной салат шпинат, орехи;
2) салат из сырых фруктов, яблоки,
орехи;
3) овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
4) овощной салат,
капуста (свекольная ботва), орехи;
5) овощной салат, редис (с ботпой), орехи;
6) салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:
ЗАВТРАК {первый, на выбор): 1) дыня сладкая;
2) яблоко,
сушеный инжир,
финиковая слива (персимон);
А) 200 г винограда, 10 фиников, груша;
4) дыня;
5) грейпфрут, апельсин;
6) 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.