Повторяйте аффирмации:
• Я худею с удовольствием!
• Я худею с радостью!
Японская кухня для здоровья и похудения
Для меня эталоном любимой здоровой пищи является японская кухня. Могу признаться, что, когда я впервые попробовала японское блюдо, я была в восторге. Необычность и в то же время выразительность и насыщенность вкуса пленили меня. Блюда японской кухни легко усваиваются, чрезвычайно вкусны и очень полезны.
Известно, что японские женщины практически не болеют раком груди. При этом они изящны и стройны. Специалисты считают, что это происходит потому, что в японской кухне широко применяется соя и ее производные. Продукт тофу, сделанный из сои, является мощным профилактическим и даже лечебным противораковым средством.
В настоящее время японская пища становится все более доступной. Даже в небольших городах появились суши-бары. Открываются отделы в универсамах, где можно купить все необходимое для приготовления блюд японской кухни дома.
Особенности японской кухни
Японские повара говорят: в каждой еде должно быть что-то с гор и что-то с моря.
• «Горная» составляющая формируется из риса и многочисленных овощей по сезону. Сюда же можно отнести мясо и птицу, а также соевые бобы и их производные: тофу, мисо, соевый соус.
• «Морская» составляющая поистине неисчерпаема. В пищу идут практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, водоросли, морская капуста. Дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают сырыми. Поэтому продукты сохраняют свои вкусовые качества и легко усваиваются.
Далее я приведу несколько рецептов блюд японской кухни, которые легко приготовить дома. Я выбрала именно те, от которых ваш вес не увеличится. В этих рецептах практически не используются жиры и масла.
Рецепты для здоровья и стройности
//-- Я понский салат из риса --//
1 стакан риса, 2 стакана воды, 250 г жареной или вареной говядины, 1–2 апельсина, немного соли.
Для соуса: 1 яичный желток, по 1 ч.