Всё в твоих руках ...

Советы врача


Несколько лет назад д-р Фишер в своей работе «Детское питание» привел анализы некоторых видов порошкового молока и продуктов детского питания, находившихся тогда в продаже. Оказалось, что «Несла», «Морлик молтед милз», «Милкайн» значительно уступали как продукты питания материнскому молоку. По словам д-ра Тилдена, «на рынке очень много искусственных продуктов питания. Ежегодно их потребляют в США многие тонны. Но что касается их истинной ценности, то до сих пор остается сомнительным, что они приносят пользу, когда удовлетворяется потребность, которая не может быть удовлетворена более ценным питательным веществом. Я это говорю не из-за недостатка моего опыта, опыта многолетнего. Когда-то я считал, что большинство лучших из этих товаров приносят большую пользу. Но, проанализировав свой прошлый опыт, я обнаружил, что, оказывается, постепенно и невольно отказывался от употребления всех этих продуктов. И это не потому, что я люблю их меньше, а потому, что люблю естественные продукты больше и, конечно, получаю от последних лучшие результаты».
Д-р Маккарисон говорил: «Я просил бы обратить внимание на растущую тенденцию в наше время кормить детей искусственно — кипяченым и сухим молоком, «рецептурной» пищей, которая вся значительно уступает материнскому молоку по содержанию элементов, необходимых для благополучия ребенка, и уступает не только в отношении витаминов, но и энзимов, и тироидных производных, и других важных элементов». По словам Менделя, «при изготовлении некоторых современных продуктов рецептурного питания — продуктов столь многочисленных и рекламируемых столь противоречиво, что и врач и мать одинаково становятся в тупик при их выборе, — налицо большое жонглирование с фактами, преподносимыми «по-новому». Но новизна не должна мешать осознанию того, сколь же надежна наша основа для правильного понимания новейших коммерческих тенденций».
В бюллетене «Уход за детьми» министерства труда США, касающемся вопроса об искусственном детском питании, говорится: «Общее мнение специалистов, видимо, таково, что тот или иной из этих продуктов может время от времени употребляться, если нет свежего коровьего молока (например, в путешествии или в тропиках), но постоянное и исключительное их потребление должно быть запрещено.

 

Начало в разделе "Основы правильного питания"



Используются технологии uCoz