Всё в твоих руках ...

Советы врача

Учтите при его разработке, что любой зеленый овощ можно заменить другим. Если одного вида крахмала нет, его можно заменить любым другим. Если вы не можете обеспечить белок, указанный в меню, можно использовать другой. Так, если нет тыквы, используйте картофель или горох; если нет шпината, употребляйте свекольную ботву и т. д. Составление меню столь просто, что вы никогда не будете ломать голову над тем, что есть. Чередуйте еду ежедневно, не делайте ее однообразной. Вот примерные меню:
ЗАВТРАК {первый, на выбор):
1) три апельсина;
2) неподсахаренный грейпфрут;
3) 200 г винограда, одно яблоко;
4) 2 груши, 8 свежих или сушенных на солнце штук инжира;
5) намоченный чернослив, 1 яблоко (или груша);
6) 2 груши, горсть фиников или инжира (сушенных на
солнце);
7) блюдо нарезанных персиков, вишни или сливы;
8) 1 яблоко (или 200 г винограда), блюдо фиников или
чернослива;
8) арбуз;
10) дыня;
11) персики (можно со сметаной), без сахара;
12) ягоды без сахара (можно со сметаной).
ЗАВТРАК (второй, в полдень, на выбор): !) овощной салат (морковь, свекла, шпинат);
2) овощной салат + чашка сухих злаков + репа;
3) сельдерей (редис) + капуста (китайская) + авокадо;
4) овощной салат + морковь + зеленый горошек;
5) салат из кислых фруктов + 100 г очищенных орехов;
6) овощной салат (цветная капуста + кукуруза свежая + чард, листья швейцарской капусты);
7) овощной салат (репа + деревенский сыр);
8) овощной салат (шпинат + орехи).
ОБЕД (вечер, на выбор):
1) овощной салат шпинат, орехи;
2) салат из сырых фруктов, яблоки,
орехи;
3) овощной салат, капуста (китайская), авокадо;
4) овощной салат,
капуста (свекольная ботва), орехи;
5) овощной салат, редис (с ботпой), орехи;
6) салат из кислых фруктов, 100 г деревенского сыра.
Следующие меню включают овощи, приготовленные на пару, хотя я не советую употреблять их регулярно:
ЗАВТРАК {первый, на выбор): 1) дыня сладкая;
2) яблоко,
сушеный инжир,
финиковая слива (персимон);
А) 200 г винограда, 10 фиников, груша;
4) дыня;
5) грейпфрут, апельсин;
6) 200 г винограда, финиковая слива, чернослив.

 

Начало в разделе "Основы правильного питания"



Используются технологии uCoz