Потому что человек если не уничтожает их естественную среду обитания, то загрязняет ее.
Полагаю, все попытки представить себе, каким должен быть рацион людей по замыслу матери природы, приведут к единственному выводу. ФРУКТЫ! Вот что предпочитали есть наши ближайшие родственники, которым никто не промывал мозги. И если обратиться к фактам, оказывается, что и мы их предпочитаем!
Вспомним желе и мороженое, которые мы так любили в детстве. Какой вкус они имели бы, если бы не вкусовые добавки? Скорее всего, никакого. И чем же мы их сдабривали — свининой, говядиной, бараниной и индейкой? Нет, клубникой, ананасами и ванилью. То есть фруктами и другими растениями. А мясо, которым так дорожим, которое приходится так старательно готовить? Если у него и вправду отличный вкус, зачем мы добавляем в него соль, перец, подливку, чеснок, пикули, соусы? Между тем спелые свежие фрукты хороши сами по себе.
Из чего состоят соусы, которыми мы пытаемся усовершенствовать вкус мяса? Яблочный соус мы подаем к свинине, мятный — к баранине, клюквенный — к индейке, хрен или горчицу — к говядине, курицу фаршируем луком и шалфеем, с холодным мясом едим пикули — все это фрукты, ягоды, растения. А что подмешивают в молочные коктейли, безалкогольные и алкогольные напитки, чем улучшают их вкус? Клубникой, малиной, бананом, апельсином, лимоном, ананасом, черной смородиной, лаймом и т. д.
Нас убедили, что мы добавляем соусы и специи для того, чтобы улучшить вкус мяса. Но на самом деле без этих добавок мясо имеет пресный и даже неприятный вкус. Если оно отличается хорошим вкусом, зачем изменять этот вкус соусами?
Вам известна приправа с более ярким вкусом, чем чеснок? Почему мы не добавляем во фрукты соль, перец или чеснок? Если в блюде присутствует чеснок, оно имеет чесночный привкус. Но зачем он там нужен, если еда и без него вкусна?
Ценность фруктов многократно отражена в нашей народной мудрости: «По яблоку в день — и врач не нужен», «они были так богаты, что фрукты водились у них в доме, даже когда в нем никто не болел».